Похожие посты:

Закон о въезде в РФ по электронной визе через аэропорты Дальнего Востока вступил в силу

ТАСС, 19 августа. Иностранцы, получившие электронную визу для въезда в Россию, с сегодняшнего дня получают право прибывать в РФ через все аэропорты Дальнего Востока. Воспользоваться этим правом они смогут с 1 сентября 2018 года, когда пункты пропуска начнут работать, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

Программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Ранее иностранцы могли приехать по такой визе в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин через 12 пунктов пропуска, только один из которых — аэропорт Кневичи (Владивосток), а остальные — автомобильные, железнодорожные и морские пункты.

"В ближайшее время специалисты пограничной службы проведут тестирование пунктов пропуска, через которые можно будет приехать на Дальний Восток по электронной визе, в пяти аэропортах: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово) и Анадырь (Угольный). Они заработают с 1 сентября. Пока работает только аэропорт Владивостока Кневичи", — сказал представитель пресс-службы Минвостокразвития.

Он отметил, что воздушные ворота Магадана и Якутска пока не располагают необходимым оборудованием для использования электронной визы, но в будущем они также будут принимать иностранных туристов по электронным документам.

На Фолклендских Островах, в 500 километрах от Латинской Америки, живут всего 3 000 человек, на которых приходится 700 000 овец.

Преимущества нового механизма

Обычная гостевая российская виза оформляется от нескольких дней до двух недель и требует сбора комплекта документов, посещения консульства и оплаты сбора. Электронная виза не требует приглашений и подтверждений, личного посещения консульства, она бесплатна и быстра в оформлении — средний срок ожидания 20 минут. Для получения электронной визы необходимо зайти на страничку консульского департамента МИД РФ и заполнить заявление, указав свое имя, паспортные данные и приложив фото. После получения электронного документа его нужно распечатать и, въезжая на территорию РФ, показать сотрудникам пограничной службы в пункте пропуска.

Данный механизм работает с августа 2017 году и за это время электронную визу получили почти 36 тыс. человек. 24,3 тыс. иностранных граждан из 14 стран уже воспользовались упрощенным визовым режимом для посещения Дальнего Востока. Большинство из них въехало в ДФО через аэропорт Владивостока (Кневичи). Чаще всего по электронной визе приезжают граждане Китайской Народной Республики (19 тыс. человек) и Японии (более 5 тыс. человек). На третьем месте с большим отставанием идут представители Сингапура (133 человека). Менее 100 человек прибыло по электронным визам из Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Мексики, Бахрейна, Турции, Алжира, Ирана, ОАЭ, Марокко, и Кувейта.

Эйн-Геди в Израиле. Где-то посреди ослепительно желтой пустыны потерялся живописный оазис Эйн-Геди — самый популярный курорт Мертвого моря. Всемирную славу это неповторимое место получило благодаря горячим источникам и целебным грязям. А еще здесь уникальный воздух, аналогичного по составу которому нет в мире. Испарения соли и грязей смешиваются с теплым дыханием пустыни, свежестью зелени парков и образуют целый букет целебных ароматов. Вот почему больные бронхиальной астмой и различными хроническими заболеваниями легких съезжаются сюда из самых отдаленных районов Земли. Посетить Эйн-Геди полезно и совершенно здоровому человеку: минеральные источники и лечебные грязи повысят иммунитет, укрепят организм и вдохновят на новые идеи и победы.

Туристический прецедент

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал ТАСС, что введение электронных виз существенно поднимет туристическую привлекательность Дальнего Востока для иностранцев.

"Электронные визы делают посещение России более комфортным для иностранных туристов, а значит и повышают конкурентоспособность нашей страны на мировом туристском рынке. Как показывает зарубежный опыт, любое упрощение визовых процедур стимулирует увеличение турпотока на данном направлении на 20-30%. Есть основания прогнозировать, что новый закон станет серьезным стимулом для роста въездного турпотока и увеличения объемов экспорта туристских услуг", — сказал Сафонов.

Он добавил, что география электронных виз вслед за Дальним Востоком продолжит планомерно расширяться, охватывая все больше субъектов Российской Федерации.

"Уже с июля 2019 года они начнут выдаваться иностранным туристам, въезжающим в Калининградскую область. Остальные регионы также проявляют большой интерес к этой теме. Например, в мае текущего года в Совете Федерации был поднят вопрос о включении в проект Республики Татарстан. С аналогичной инициативой недавно выступил Краснодарский край", — пояснил Сафонов.

Самый короткий полет длится две минуты, его маршрут от шотландского острова Уэстрей до острова Папа-Уэстрей.

Много интересных видео: