Похожие посты:

В Таиланде сократилось число туристов из Китая после катастрофы рядом с Пхукетом

Трагедия возле тайского острова Пхукет, которая унесла жизни 47 китайцев в прошлом месяце, значительно сократила число прибывающих из Китая туристов. Представители туристической индустрии Таиланда выражают надежду, что в конце этого года снижение прекратится.

5 июля 2018 года рядом с Пхукетом перевернулась лодка, в которой находились иностранные путешественники, что стало в Таиланде наиболее масштабной катастрофой, связанной с туристами, за многие годы. Китай является крупнейшим источником туристов для Таиланда, и в прошлом году на его долю пришлась почти треть от рекордных 35,38 млн посетителей.

После инцидента китайцы стали выбирать поездки в Таиланд значительно реже. Министерство по туризму Таиланда ожидает снижения на 14,3% в августе.

Количество гостиничных номеров на Пхукете, забронированных китайцами в июле и августе, было на 30% ниже, чем обычно, по данным Тайской ассоциации отелей.

Вират Чаттуропутпитак, вице-президент Ассоциации тайских турагентов, отметил, что ожидает, восстановления показателей во время праздника «Золотая неделя» в Китае в октябре, когда граждане Поднебесной путешествуют в массовом порядке.

Самое дорогое путешествие в мире совершил американский бизнесмен Дэннис Тито, который заплатил 20 миллионов долларов за то, чтобы побывать на Международной космической станции. Тито 128 раз облетел Землю по орбите; получается — каждый виток вокруг Земли стоил ему 150 тысяч долларов. И он нисколько не жалеет о потраченных деньгах.

Много интересных видео: