Похожие посты:

В США в эпицентре торнадо чудом уцелел дом: жуткие кадры

В начале марта на город Уэверли-Холл (США, штат Джорджия) обрушился мощный торнадо, пришедший из штата Алабама.

Местный житель Мэтт Гиллеспи с помощью дрона заснял последствия стихии. К своему удивлению, американец обнаружил, что один из домов населенного пункта оказался в самом эпицентре торнадо, однако смог уцелеть. Свое видео Гиллеспи опубликовал в YouTube.

Как писал The Weather Channel, категория стихии, достигшей Уэверли-Холл, оценивалась как EF2 (скорость ветра 178-217 км/ч). Этого достаточно, чтобы срывать крыши даже у хорошо построенных зданий. Примечательно, что вокруг уцелевшего дома сплошь повалены деревья, разрушены другие и дома.

Торнадо, пришедший и в Уэверли-Холл, оказался одним из самых смертоносных в США за последние годы: его жертвами стали 23 человека в округе Ли штата Алабама. Ранения получили 63 человека.

Читайте также на OBOZREVATEL, как в Гарадагском районе Баку (Азербайджан) проснулся и начал извергаться грязевой вулкан Отман-Боздаг. Высота языков пламени при этом достигала 200-300 метров.

В тихоокеанском государстве Папуа–Новая Гвинея, по площади сравнимом со Швецией, находится в употреблении 820 различных языков, что составляет 20% от общего числа языков в мире. А по плотности языков Папуа уступает только другому тихоокеанскому государству – Вануату (находится в Меланезии), где на площади чуть более 12 000 кв. км распространено 113 языков. 10. Где находится самая большая церковь в мире? 38353633_Notre_Dame_de_la_Paix Базилика Нотр-Дам-де-ла-Пэ, или базилика Пресвятой Девы Марии Мира – католическая церковь в столице Кот-д’Ивуара городе Ямусукро занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая церковь в мире. Она была построена по подобию римского собора Святого Петра с 1985 по 1989 годы. При этом мусульман в Кот-д'Ивуаре больше, чем христиан.

Мы в Telegram ! Подписывайся! Читай только лучшее!

Много интересных видео: