Похожие посты:

В России появятся поезда для бедных : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В России появятся поезда для бедных

В этих поездах будут использоваться выгоны «с истекающим сроком службы, не оборудованные системами кондиционирования и биотуалетами», сообщает РИА «Новости».

Федеральная пассажирская компания — «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании — сообщила, что планирует ввести классификацию поездов по типу и уровню комфорта, а старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов выделить в отдельный временный бренд-лоукостер.

«Плацкартные и купейные вагоны, а также вагоны СВ с истекающим сроком службы, не оборудованные системами кондиционирования и биотуалетами, будут выделены в отдельный сегмент с низким ценовым предложением. Уже сейчас цена билетов в данном сегменте на 5-10% ниже цен на места в аналогичных вагонах с кондиционерами и биотуалетами», — рассказал генеральный директор ФПК («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

Сообщается, что все поезда разделят на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания. Дневной экспресс будет выполнять поездки до шести часов на расстояния до 600 километров. Ночной поезд предполагает время в пути до 12 часов и возможность полноценного сна, а традиционный поезд — поездки более 12 часов на дальние расстояния.

Семейный отдых в Мальтийской деревне. Деревня Попай на Мальте была изначально создана для съемок фильма "Попай" 1980-го года, но потом ее переделали в тематический парк. Для создания декораций фильма было использовано 3 грузовика краски (около 2 000 галлонов). Сегодня туристы могут покататься здесь на лодках, посетить винный дом и попрыгать на водных трамплинах.

Что касается различий по уровню комфорта, предполагается, что бизнес-класс будет обеспечивать полный сервис гостиничного уровня, комфорт — достаточный набор сервисов для полноценного сна без высоких затрат, эконом — бюджетный вариант с возможностью дополнительных удобств. Составы класса «эконом-бюджет», в который войдут старые вагоны, — максимально дешевый вариант без сервисов с возможностью сна.

Много интересных видео: