Похожие посты:

В Европу на майские праздники: 10 самых дешевых городов

Совпадение выходных и праздничных дней всегда означает для путешественников отличный повод отправиться в поездку без неудобного отрыва от рабочего графика. В этом году Пасха и длинный майский уик-энд дарят нам такую возможность. А чтобы можно было отдохнуть дольше и дешевле, специалисты поискового сервиса momondo.ua составили отличный гид. Проанализировав топ-10 самых популярных европейских направлений, они определили, какие из них весной 2019 года станут самыми доступными для украинцев.

Топ-10 популярных городов в Европе для путешествия на майские праздники

В первую пятерку популярных европейских городов для весеннего отдыха у украинцев оказались Стамбул, Рим, Париж, Барселона и Амстердам. По сравнению с прошлым годом, авиабилеты на эти направления стали дешевле от -5% до -34% (кроме Стамбула, который, несмотря на повышение цены на 13%, все равно остается весной наиболее популярным). Также в цене снизились перелеты в Прагу и Рим (в среднем на 5% каждый). В этом году получили популярность среди украинских туристов Вена, Будапешт и Варшава. Средняя цена на билеты в эти города составляет около 3 тысяч гривен, а недельное проживание вместе с перелетом стоят дешевле всего: от 13 до 21 тысячи гривен.

Похожие материалы:

Что такое slow travel и почему вам обязательно стоит это...

Бюджетный отдых в Европе: 10 самых дешевых городов для...

Топ-10 найдешевших країн для подорожей у 2019 році

Весенний ценопад: какие авиабилеты в Европу стали доступнее?

Барселона

Прогуляться вдоль береговой линии Старого порта, выпить бокал вермута с анчоусами в небольших спрятанных вермутериях или рассмотреть детские рисунки кубиста Пабло Пикассо в одноименном барселонском музее. Все это можно запланировать вместо привычного барбекю на природе. Тем более, что больше всего на майские праздники упали в цене авиаперелеты в Барселону. Разница между 2018 и 2019 годом достигает 34%, что примерно равно 100 евро. Сейчас недельный отдых вместе с перелетом и жильем будет стоить около 30 тысяч 663 гривен.

Крупнейший в мире отель — «Измайлово» в России. В нем могут разместиться более 7500 человек.

Барселона

Париж

Встречать май можно по-разному. Наш вариант — съесть сэндвич с фалафелем в городском саде Jardin des Rosiers или устроить в полдень пикник в Саде королевского дворца с бутылкой красного. И все это в теплом апрельско-майском Париже. К тому же есть хороший аргумент: авиаперелеты в столицу Франции также подешевели на 13% по сравнению с 2018. Недельный отпуск в Париже обойдется в среднем в 31 262 гривен.

Париж

Амстердам

Майский Амстердам — это ​​тюльпаны, каналы в объятиях брусчатки и мостиков, и, конечно, традиционные бутерброды с селедкой. А еще — одна из альтернатив короткого весеннего вояжа. Тем более, что по сравнению с прошлой весной авиабилеты в город свободы стали дешевле на целых 7%. Теперь средняя цена на перелет в обе стороны составляет 6 тысяч 806 гривен. Хотя в гривневом эквиваленте это самое дорогое направление из нашего списка, город тюльпанов и велосипедов точно стоит весеннего путешествия в 2019.

Похожие материалы:

Кругом вода: самые впечатляющие (и небанальные) места...

Луцьк за два дні: де жити, що їсти та куди йти за найкращими...

Идеальная жизнь: опубликован рейтинг самых комфортных...

Амстердам

Топ-10 самых популярных направлений в Европе весной 2019:

  1. Стамбул. Общая цена на рейс туда-обратно + отель на 6 ночей — 15 тысяч 830 гривен.
  2. Рим — 26 тысяч 619 гривен.
  3. Париж — 31 тысяча 262 гривны.
  4. Барселона — 30 тысяч 663 гривны.
  5. Амстердам — 38 тысяч 378 гривен.
  6. Прага — 24 тысячи 295 гривен.
  7. Вена — 23 тысячи 463 гривны.
  8. Будапешт — 21 тысяча 420 гривен.
  9. Милан — 23 тысячи 226 гривен.
  10. Варшава — 13 тысяч 165 гривен.

В Боливии по соседству с крупнейшим в мире солончаком – высохшим озером Уюни, занимающим площадь более 10 тысяч кв. км – построены отели, полностью состоящие из соляных блоков. Причем, из соли построены не только здания, но и предметы мебели в номерах. Правда, в отелях строго запрещено лизать стены, чтобы не разрушать их.

Много интересных видео: