Похожие посты:

Украина ежегодно недополучает от туризма до $10 млрд

Расходы украинских путешественников в 8-9 раз превышают расходы иностранцев в Украине. Об этом сообщила народный депутат и председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Верховной Рады Анна Романова изданию «Новое время».

По данным Национального банка, в 2018 году украинцы купили туристических путевок за границу почти на $8 млрд. Еще $3,6 млрд украинцы потратили по безналичным расчетам за рубежом (на миллиард больше, чем в 2017 году). «Эту сумму можно смело удваивать, ведь украинцы в основном тратят наличные», – подчеркивает Романова.

При этом, по ее словам, иностранные посетители потратили в Украине по безналичным расчетам всего $1,2 млрд (в прошлом году $800 млн).

Еврокомиссия будет развивать виноделие в селах Украины

«На украинские путевки иностранцы почти ничего не тратят, потому что украинский туристический продукт, как таковой не сформирован. Поэтому иностранцы в 90% случаев приезжают самостоятельно. Это означает, что в безналичных расходах очень часто содержится бронирование отеля, трансфер, перелет», – сказала депутат.

Большая Мечеть, Дженне, Мали. В одном из старейших городов Африки Дженне расположена впечатляющая мечеть из... грязи. Да-да. Не удивляйся. Построили ее догоны — африканский народ, которому грязь служила так же, как и мрамор римлянам. Ежегодно местные мастера пристраивают к мечети новые слои грязи, чтобы поддержать ее в надлежащем состоянии. Башни мечети увенчаны страусиными яйцами, которые символизируют богатство и успех.

Таким образом, расходы украинских путешественников в 8-9 раз превышают расходы иностранных посетителей в Украине. А госбюджет, в свою очередь, недополучает более $10 млрд ежегодно, не развивая сильную украинскую туристическую отрасль.

Много интересных видео: