Похожие посты:

Тысячи российских туристов не смогли попасть на отдых в Грузию

Чрезвычайная ситуация сложилась на российско-грузинской границе у КПП «Верхний Ларс»— Казбеги" — тысячи россиян на своих машинах остановились у КПП с российской стороны, образовав очередь в несколько километров в направлении Владикавказа.

Как сообщает «Комерсант», чтобы пересечь границу туристам приходится ждать по 12 часов в очереди. Ситуацию затрудняет и то, что трасса Владикавказ-Тбилиси — единственная сухопутная магистраль, связывающая Россию с Арменией.

В администрации Казбегского района сообщили, что причиной возникшего коллапса стало резко возросшее число российских туристов (их количество стало рекордным за последние 12 лет, — прим. «РГ»), а также рост спроса на отдых в Грузии. Из-за возникшей ситуации правительство Северной Осетии призвало водителей легковых автомобилей изменить маршрут и добираться до территории Грузии через Азербайджан. Однако это на 1300 километров удлиняет дорогу, и многие туристы его выбирают неохотно.

Протяженность самого длинного троллейбусного маршрута в мире составляет 86 километров, а проходит он в Крыму между Симферополем и Ялтой. Номер маршрута – 52. Троллейбусы курсируют среди Крымских гор из Симферополя в Ялту. Этот маршрут считается междугородним. Он связывает не только Симферополь и Ялту. На его пути есть и Алушта – курортный город на берегу Черного моря. Троллейбусный маршрут обслуживает украинское предприятие «Крымтроллейбус». На вопрос: «Почему же все-таки в горной местности решили провести троллейбусную линию, а не просто пустить автобусы?» – работник «Крымтроллейбуса» Георгий Славный ответил: «Для сохранения экологии. Троллейбус – экологически чистый транспорт».

Много интересных видео: