Похожие посты:

Турпоток в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Туристический поток из России в Турцию по итогам 2018 года может превысить 5 млн человек. Об этом говорится в материалах Кремля, подготовленных к двусторонней встрече президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В 2016 году число российских туристов в связи с действовавшими в отношении этой страны запретами на продажу туров и осуществление чартерных рейсов составило всего 866 тыс. человек.

Со снятием соответствующих ограничений вновь отмечен значительный рост потока российских туристов в Турцию: по итогам 2017 года эта цифра составила рекордные 4,7 млн человек, что позволило России занять первое место по числу посещающих страну иностранных граждан, опередив Германию, отмечается в материалах.

На память о Греции туристы любят увозить мраморные кусочки Парфенона. Власти Афин, обеспокоенные судьбой исторического памятника, наняли рабочих, которые по ночам разбрасывают вокруг храма заранее привезенные осколки мрамора.

"За первое полугодие турпоток вырос на 40% (2,4 млн туристов) и к концу года имеет шансы превысить 5 млн человек", — говорится в документах.

Много интересных видео: