Похожие посты:

Туристы определили ТОП‐5 городов с привлекательной гастрономической культурой

Туристы выбрали пятерку городов с привлекательной гастрономической культурой. Об этом сообщил «Макс-Портал» со ссылкой на систему интернет-бронирования отелей Booking.com.

В ТОП-5 вошли: Казань, Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Владикавказ.

Казань славится татарской кухней. Путешественники отдают предпочтение азу — тушеному мясу с картофелем, томатами и солеными огурцами, которые варятся в казане.

На втором месте расположился Санкт-Петербург. В северной столице туристы лакомятся пышками. Любимые местными жителями пончики посыпают пудрой и подают с чаем или кофе.

В столице России отдыхающие дегустируют солянку по-московски. Это блюдо подают и в дорогих ресторанах, и в небольших кафе.

На четвертой строчке разместился Адлер. Туристы приезжают туда, в том числе, и за мясными блюдами: хинкали, люля-кебаб и шашлыком.

На Суматре и в Борнео находится самый большой цветок в мире – Rafflesia Arnoldii. Его диаметр более одного метра, а вес достигает 11 килограмм. Цветок издаёт неприятный запах, из-за чего получил название «трупный цветок».

Замыкает ТОП-5 Владикавказ. Там путешественники любят отведать осетинские пироги с разными начинками — овощными и мясными. В каждое печеное изделие повара добавляют осетинский сыр.

Много интересных видео: