Похожие посты:

Туристические перевозки из города Хэйхэ в Благовещенск по итогам 2018 года возрастут на 10%

Как сообщили в областном правительстве, въездной турпоток через погранпереход Благовещенск — Хэйхэ в этом году прогнозируется на уровне 104 тыс. человек, тогда как в прошлом он составлял 94,4 тыс. В настоящее время в регионе работают порядка 20 туроператоров.

Напомним, в этом году китайская и российская стороны согласовали порядок работы пунктов пропуска Благовещенска и Хэйхэ, эта синхронизация позволила повысить объем взаимных турпотоков.

«Только с января по август текущего года Хэйхэ посетили почти 9 млн человек, из которых 600 тыс. — туристы из России. Мы ведем большую совместную работы по распространению информации, разработке новых туристических маршрутов и рассматриваем в перспективе создание трансграничной зоны туристического сотрудничества», — сообщила заместитель мэра Хэйхэ Чэнь Сяоцзе.

Первые турпоездки между соседними городами были организованы в декабре 1988 года. В феврале 2000 года правительства РФ и Китая заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, что дало новый импульс развитию приграничного туризма.

Херст-тауэр, Нью-Йорк. Особенностью этого небоскреба являются треугольные панели, создающие ощущение, словно здание обмотано крепкой металлической сеткой. Сооружение принадлежит архитектору Норману Фостеру. Интересно, что любоваться 42-этажным домом лучше вблизи — треугольные мотивы делают Херст-тауэр более привлекательным, чем вдвое выше его небоскребы.

Много интересных видео: