Похожие посты:

Туристам из Нидерландов грозит штраф в 30 тысяч евро за использование дрона

Беспилотный аппарат, которым пользовалась голландская пара для съемок достопримечательностей, рухнул на крышу кафедрального собора в Севилье. Туристы запустили дрон прямо из номера своего отеля, чтобы снять красивую архитектуру столицы испанской Андалуссии. Но не справились с управлением — дрон упал на крышу собора. Пара обратилась к священнослужителям с требованием вернуть дрон, но дело закончилось разбирательством в полиции.

Как сообщает издание Noticia.ru, дрон возвращать не стали, а на туристов составили протокол за нарушение испанских законов. Если в Нидерландах не существует никаких ограничений на использование беспилотных летательных аппаратов, то в Испании на каждый запуск дрона нужно разрешение местных чиновников. Теперь туристам грозит штраф в размере до 30 тысяч евро.

Ранее «СП» писала о том, что в России намерены принять новый закон об использовании беспилотных летательных аппаратов гражданскими лицами.

Дворец Грэшема, Будапешт, Венгрия. 125 миллионов долларов понадобилось, чтобы вернуть эту волшебную архитектурную жемчужину к жизни. Созданная Зигмондом Куиттнером, она попала под обстрел во время Второй Мировой войны. Сейчас это роскошный отель, где собирается вся Будапештская интеллигенция.

Новости по теме: Первый полёт беспилотника «Почты России» закончился крушением

Много интересных видео: