Похожие посты:

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой

Невицкий замок расположен недалеко от села Каменица Закарпатской области Украины. Он был построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж. В 1241 году замок разрушили орды монголо-татар, но уже во второй половине XIII века он был восстановлен.

В 1644 году замок захватил и разрушил трансильванский воевода Дьердь Ракоци. С тех пор никто не восстанавливал его и он дошел до нашего времени в виде живописных руин на вершине высокого холма. OBOZREVATEL предлагает читателю посмотреть, как выглядит Невицкий замок зимой.

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой''Очень замерз'': последний пропавший на Закарпатье турист объявился живым

Добраться до замка можно из Ужгорода на автобусе. Дорога займет не больше 20 минут и обойдется в 11 гривен. Выйти необходимо в поселке Каменица и дальше идти пешком или ехать на автомобиле. У подножья холма, на котором стоит замок, есть несколько кафе, в которых можно подкрепиться или согреться.

Как не печально, но Таиланд стал популярной страной для массового туризма благодаря войне во Вьетнаме. Свободное Королевство служило тылом для американской армии в то время. Здесь находились американские военные базы, ну и то, что отдыхать здесь можно хорошо и дешево они сразу же раскусили.

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой
Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой

Национальный Конгресс-Холл, Бразилиа, Бразилия. Это произведение знаменитого архитектора Оскара Нимейера. Колонны, огромные пандусы, две башни-близнецы и странные белые конструкции на крыше — смотря на Конгресс-Холл, словно погружаешься в мир научной фантастики. Внутри здания находятся два шаровидные залы заседаний. Особенно впечатляет Зеленый зал, назван по цвету ковра и бразильского флага, с многочисленными скульптурами и непревзойденными полотнами бразильских художников.

Разрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимойРазрушен 400 лет назад: как выглядит Невицкий замок зимой

Как ранее писал OBOZREVATEL, международный проект "Вики любит памятники" опубликовал лучшие фото украинских достопримечательностей. В топ-10 попали снимки из разных областей страны. Сам проект направлен на создание полной иллюстрированной информационной базы о культурном наследии мира.

Много интересных видео: