Похожие посты:

По туристическим маршрутам Северного Кавказа можно будет пройти виртуально

«Этот проект я в прошлом году защищал на форуме „Машук“ в номинации „Познавательный туризм“. Его признали одним из лучших, а я стал победителем форума», — сообщил Мухамат.

Суть проекта — популяризация туристических маршрутов и объектов культурного наследия Северо-Кавказского федерального округа путём создания качественного презентационного фото— и видеоматериала в формате виртуальной реальности 360 градусов с применением аэросъёмки.

По словам Аджиева, до конца года планируется провести съёмки маршрутов в Карачаево-Черкесии, по одному видеоролику снимут и в других субъектах СКФО. Ожидается, что виртуальный гид заработает уже осенью.

На форуме «Машук» проект виртуального гида представили на площадке «Экологическая тропа». В неё вошло по одному проекту от каждого субъекта Северного Кавказа.

«Создание качественного контента, современных презентационных материалов весьма актуально. Северный Кавказ — это одно из самых красивых мест в Российской Федерации, где можно развивать все виды туризма», — отмечает Аджиев.

Отдых за границей: деревня в Боснии и Герцеговине. Те, кто хоть раз бывал в деревне Благай, Босния и Герцеговина, были в восторге от невероятно красивого монастыря Благай Текия, построенного прямо у скалы в пещере, где берет свое начало река Буна. Туристы могут увидеть прекрасный деревянный интерьер монастыря.

Он рассказал, что уже задумывается о новом, более масштабном проекте. Не исключено, что он будет самоокупаемым, с проработанным механизмом привлечения туристов в регионы.

Много интересных видео: