Похожие посты:

Пять причин посетить отель Constance Moofushi на Мальдивах

Спа-центр с видом на Индийский океан, лучший дайвинг на Мальдивах и возможность увидеть редких животных в естественной среде – это только несколько причин провести отпуск в отеле Constance Moofushi.

Расположение

Constance Moofushi расположен на одном из маленьких островов атолла Южный Ари в Индийском океане. Чтобы добраться сюда, нужно сесть на гидросамолет в аэропорту Мале. Дорога займет полчаса и станет отдельным приключением – она очень живописна. Атолл Южный Ари славится невероятной красоты рифами, качественным дайвингом, а также тем, что это редкое место на земле, где можно увидеть в естественной среде китовых акул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не жизнь, а сказка

Виллы

Все виллы в отеле выглядят как уютные пляжные бунгало. Их три вида – пляжная, водная и водная повышенной категории (senior water villa), в которой легко может разместиться большая семья. Виллы построены из экологически чистых материалов, в декоре использовался камень, дерево и ротанг. В пляжных виллах открывается вид на лагуну, в водной – на безграничный Индийский океан, а в водных виллах повышенной категории размером 100 квадратных метров есть большая деревянная терраса, на которой, как говорят гости, можно получить самый красивый мальдивский загар.

Путешествуя, люди меняются в лучшую сторону и меняют мир. Многие известные учёные, художники и писатели получали вдохновение именно во время путешествий по миру. Например, Чарльз Дарвин выдвинул свою известную теорию о происхождении человечества, изучая Галапагосские острова.

Активный отдых

Атолл Южный Ари знаменит на весь мир своими рифами и редкими видами животных, которые там обитают. Глубокая вода у курорта – это путь миграции мант, китовых акул, дельфинов и морских орлов. Именно поэтому главное развлечение в Constance Moofushi - дайвинг. Идеальная глубина, чтобы рассмотреть флору и фауны атолла – 20-25 метров. В школе дайвинга BlueTribe можно пройти курс и получить сертификат профессионального дайвера.

Те, кто равнодушен к дайвингу, могут заняться фитнесом и йогой в зале с видом на океан, покататься на катамаранах, или ходить под парусом на рассвете, когда пейзажи на Мальдивах фантастические.

Спа-центр U Spa by Constance

Посещение спа-центра U Spa by Constance – отдельный опыт: он расположен прямо на воде, и позволяет не только наблюдать медитативные пейзажи, но быть в абсолютном уединении. Специально для курорта здесь разработали линейку уходовой косметики и массажных масел U Spa. В основе – травы и растения, собранные на Мальдивах. Самые популярные процедуры здесь – это спа-ритуалы для пары: двухчасовой массаж с видом на океан и спа-коктейль после.

Гастрономия

За кухню здесь отвечает шеф-повар Морено: он 26 лет работает в лучших отелях и ресторанах по всему миру, а последние 11 отвечал за кухню в нескольких крупных отельных сетях. В ресторанах акцент на двух типах кухни: это местная, мальдивская, с обилием морепродуктов, риса и кокосов, и европейская. Обязательно стоит попробовать рыбу в соусе карри, десерты и смузи по утрам.

Базилика Святого Петра, Ватикан. Это второй за размерами христианский храм в мире. В нем могут поместиться 50 000 людей. В храме Святого Петра — одном из самых святых католических мест — хранятся картины Микеланджело, Рафаэля и других знаменитых итальянских художников.

Много интересных видео: