Похожие посты:

Минкавказ: стратегия развития туризма в СКФО будет внесена в правительство 1 сентября

ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 8 августа. /ТАСС/. Стратегия развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) на период до 2035 года, разработанная Минкавказом России, будет внесена в правительство 1 сентября. Документу осталось пройти согласование с тремя федеральными ведомствами — Минприроды, Минкультуры и Минобразования, сообщил ТАСС советник главы Минкавказа Станислав Аристов.

"Относительно стратегии развития туризма в СКФО до 2035 года Минкавказ уже получил согласование от всех министерств за исключением Минприроды, Минкультуры и Минобразования. Это связано с тем, что Минкультуры сейчас погружает нашу стратегию в реализацию стратегии Российской Федерации — там много нюансов, которые надо учесть. Из-за разделения Минобразования на два министерства нам сейчас приходится отдельно готовить документы для среднего образования и для высшей школы", — сказал Аристов.

Он пояснил, что затягивание согласования стратегии с Минприроды связано с майским указом президента России, где большой упор делается на экологическом туризме в национальных парках. Минкавказ планирует завершить согласование документа в августе и внести его в правительство РФ к 1 сентября 2018 года.

Ранее замглавы Минкавказа Ольга Рухуллаева сообщала, что при подготовке стратегии специалисты изучат все основные туристические достопримечательности и центры СКФО, как уже существующие, так и перспективные. Стратегия позволит выработать наиболее эффективные меры по их развитию. В рамках разработки документа специалисты должны были оценить текущее состояние инфраструктуры и определить, чего не хватает для достижения эталонного уровня качества туристических услуг.

Погружение с аквалангом между Северной Америкой и Европой. Сильфра — рифт, находящийся в озере Тингвадлаватн в национальном парке Тингведлир, Исландия является частью дивергентной границы между Северо-Американской плитой и Евразийской плитой. Здесь не только самая чистая вода, но и сам рифт настолько узкий, что водолазы могут дотронуться руками одновременно Северной Америки и Европы.

Разработку стратегии ведет Финансовый университет при правительстве РФ. В основу документа легли два основных направления — определение туристических дестинаций и развитие межрегиональных маршрутов.

Много интересных видео: