Похожие посты:

МИД РФ: Российские журналисты погибли в ЦАР во время туристической поездки

Журналисты в Центральноафриканской Республике были убиты во время туристической поездки. К такому выводу пришли в министерстве иностранных дел России. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, журналисты оформляли въезд в страну как туристы, достоверных данных о цели их визита нет. Об этом сообщает ТАСС.

Также в МИД утверждают, что убитые в Центральноафриканской Республике россияне не передавали посольству РФ информацию о своем пребывании в этой стране, не имели при себе паспортов.

На данный момент опознание погибших завершено, их личности подтверждаются. Российское посольство в ЦАР занимается вопросом транспортировки тел погибших репортеров домой. Предполагается, что это произойдет в ближайшие дни.

Молитвенный дом Баха (Храм Лотоса), Дели. Уникальное архитектурное сооружение в форме лотоса из 27 лепестков — известнейшая достопримечательность города. Это знаменитый бахаистский храм. На создание лишь компьютерной версии храма понадобилось около двух лет.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что 31 июля в Центральноафриканской Республике была убита съемочная группа из России: журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По данным местной полиции, причиной трагедии стал разбой: преступников привлекла дорогая видеотехника. В первые часы появилась информация о том, что у россиян были при себе пресс-карты «Известий», но эти данные не подтвердились.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства российских журналистов в ЦАР.

Много интересных видео: