Похожие посты:

МЭРТ отозвал лицензии у трех туроператоров и проверит еще 15 компаний

Минэкономразвития проводит проверки у туроператоров и отзывает лицензии. Уже наказано три компании, написал на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук. И перечислил нарушителей, оставшихся без лицензий:
  1. ООО «Сеть агентств «Горячие туры»;
  2. ООО «Лаки-тур»;
  3. ООО «Дионис-Прага-Украина».
Всего департамент туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли провел 13 проверок, 3 из которых внеплановые. Выяснилось, что только 4 туроператора добросовестно выполняют установленные лицензионные условия. Еще семь операторов выполняют условия частично.

Новые требования в туризме нарушат 2 тыс компаний. Путевки могут дорожать

«Это результаты проверок с начала 2019 года. Проводим по две проверки в месяц. На этот год всего запланировали 25 инспекций, 10 уже провели», — уточнил детали UBR.ua Титарчук.

После ревизий туроператоры получают четкие инструкции .

«Компании получили от департамента предписание об устранении нарушений. В основном, они касаются отсутствия у руководителей филиалов необходимого стажа в сфере туризма, не представления статистических отчетов, отсутствия обновленных данных (гарантии банка, закрытие филиалов, новые договоры страхования) в органе лицензирования», — отметил Титарчук.

В 1841 году в Англии состоялся первый в истории групповой тур для небогатых слоев населения. Энтузиаст Т. Кук придумал организовать поездку на поезде, длительностью в двадцать миль, все участники этого «тура», заплатив всего шиллинг, получали в пути сладкие булочки с чаем. Кроме того, в поезде была организована и культурная программа – играл духовой оркестр.

Госавиаслужба запретила Yanair летать. У компании семь бортов, и все старые Проблемы на туристическом рынке активно обсуждаются с прошлого года, который назвали провальным для отрасли . Летом-2018 у людей возникала масса проблем со своевременными вылетами на курорты и бронировками гостиниц. Приходилось отдыхать в гостиницах пониженной звездности (не в тех, где они покупали путевки) и сутками дожидаться своих рейсов.

Много интересных видео: