Похожие посты:

Марди Гра: как прошел большой карнавал в Италии перед Великим постом

5 марта в Италии, а также многих других католических странах Европы отпраздновали "Жирный вторник" или Марди Гра (итал. Martedì Grasso) – последний день большого карнавала, который традиционно проходит накануне Великого поста.

Марди Гра считается праздником изобилия и отмечается пышными пирами, карнавальными представлениями и маскарадом. OBOZREVATEL предлагает ближе ознакомиться с историей праздника и посмотреть, как праздновали "Жирный вторник" в 2019 году.

Праздник Марди Гра-2019

В отличие от многих других торжеств, выпадающих на определенную дату, это радостное событие непременно происходит во вторник. Марди Гра проходит в последний день карнавала, после него наступает "Пепельная среда" – первый день Великого поста, длящегося 45 дней и заканчивающегося Пасхой.

Праздник Марди Гра-2019

До прихода христианства это был праздник, посвященный окончанию зимы, во время которого нарушались некоторые запреты. Карнавал, каким мы его знаем в настоящее время, зародился в независимых муниципалитетах Италии. Начиная с ХI века его стали поощрять власти Венеции, которые рассматривали карнавал как возможность укрепления гражданского духа.

Отдых в Испании. Город Сетениль-де-лас-Бодегас появился среди сети пещер в скалах над рекой Рио Трехо, Испания. Белые дома этого города-скалы встроены в скалу, а некоторые даже используют ее в качестве крыши. Здесь можно найти множество баров и ресторанов, где готовят очень вкусные блюда.

Праздник Марди Гра-2019

В ХIII веке распространение получили маски, надев которые можно было совершать что-нибудь предосудительное, не отвечая за это. Итальянская традиция быстро распространилась на Швейцарию, Германию, Бельгию, Францию и за несколько веков приобрела новые формы.

Праздник Марди Гра-2019

Жирный вторник или Марди Гра, по сути, являются аналогом Масленицы, которая празднуется в Украине, а также других странах восточной Европы.

Праздник Марди Гра-2019Праздник Марди Гра-2019

Одним из ярых сторонников цивилизованного туризма являлся А. Гитлер, который считал, что каждый член строящегося им общества обязан проводить свой отпуск с максимальной пользой. По мнению великого исторического «злодея» туризм мог подарить арийцам стальные нервы, что укрепило бы их в борьбе.

Много интересных видео: