Похожие посты:

Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршруты

Есть множество маршрутов, по которым можно отправиться на велосипеде в путешествие через горные хребты, вдоль рек и моря в Европе. Об этом со ссылкой на опытных велосипедистов пишет The Guardian. Лучшим маршрутом по итогам голосования признали путешествие вокруг Боденского озера, - отправляться туда лучше в сентябре по бездорожной велосипедной дорожке Бодензее-Радвег протяженностью в 260 км через Германию, Австрию и Швейцарию. По дороге есть много кемпингов и курортов, можно сократить время на паромах, увидеть заснеженные Альпы на юге, террасные виноградники, яблоневые сады и церкви с куполообразными луками.

Читайте также гениальный способ упаковывания вещей , который пригодится любому велосипедисту.

Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршрутыДругим хорошим маршрутом называют петлю вокруг природного парка Понга в Испании. Лучше добраться на авто до первой бесплатной парковки на AS261 (возле развязки N625), взять велосипед и отправиться против часовой стрелки вокруг парка. Маршрут идет по реке Понга через деревни с видом на горы.Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршрутыЕще одним потрясающим маршрутом для велосипедистов называют долину Семуа в южной Бельгии, там можно ехать около 30 километров вдоль реки в окружении пышных лесистых холмов.

Когда вы берете отпуск – это понижает риск инфаркта. Согласно исследованиям, люди, находящиеся в отпусках, получают инфаркты реже, чем те, кто находится вне отпуска.

Читайте также, сколько на самом деле нужно делать шагов в день , чтобы снизить риск преждевременной смерти.

На пути встречается аббатство Орвал, где можно отведать пиво и сыр, "самая красивая валлонская деревня" Шассипьер, средневековый город Бульон с замком.Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршрутыКрасочный маршрут проходит в Camping de la Dune Bleue (можно остановиться за сумму от 14 евро за ночь, менее 500 грн) в Lac d'Hourtin-Carcans, Франция. Там можно ехать через нетронутые песчаные дюны, покрытые сосновыми лесами, выехать в Лаканау-Осеан по побережью, не сталкиваясь ни с людьми, ни с машинами.
Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршрутыВальтеллина, Италия, предлагает вдоль реки Адда 114-километровый семейный маршрут от города Бормио до озера Комо, он проходит через луга, деревни, виноградники и фруктовые сады.

В районе есть прокат велосипедов, много мест для пикника, ресторанов, отелей.

Читайте про грандиозный голый флешмоб , который организовали в сети туристы.

Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршрутыНа побережье Черногории есть огромный Которский залив, вдоль которого можно поехать на велосипеде по береговой линии, увидеть его со всех сторон.

Первая в мире турпоездка состоялась 5 июля 1841 года, когда баптист и активный борец с пьянством англичанин Томас Кук решил организовать туристическую экскурсию. До этого отправиться в путешествие позволяли себе только очень обеспеченные люди. Собрав 570 рабочих, Кук отправил их на спецпоезде в «безалкогольный» вояж по графству Лестершир. Народ от поездки был в диком восторге, и спустя время эти путешествия стали регулярными.

Маршрут простирается на около 40 километров, вдоль него есть много мест для купания, баров и кафе, пунктов проката велосипедов.

Куда поехать на велосипеде по Европе: проверенные маршрутыТакже отличные маршруты есть на Майорке, в Норвегии, Швейцарии, Австрии.

Напомним, ранее стало известно, какие деньги лучше не брать в путешествие по Европе .

Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри - читай у нас в Instagram.

Много интересных видео: