Похожие посты:

Куда необходимо поехать: названы самые интересные для туристов достопримечательности мира

Онлайн-сервис Stasher, помогающий туристам найти место для хранения багажа в любой точке мира, опубликовал рейтинг лучших достопримечательностей.

В десятку наилучших вошли культурные памятки в разных странах Европы, а также в Азии и Америке. Полный список туристических объектов опубликован на официальном сайте сервиса.

При составлении рейтинга специалисты учитывали отзывы на Trip Advisor и Google, а также выбор зависел и от других показателей, среди которых — время в пути до ближайшего аэропорта, степень безопасности и популярность места в Instagram.

Площадь Испании в городе Севилья

Площадь Испании в городе Севилья

На первой позиции авторы исследования расположили Площадь Испании в городе Севилья, на второй — альпийскую вершину Маттерхорн в Швейцарии, а на третьей — исторический парк развлечений Пюи-дю-Фу на западе Франции.

Вершина Маттерхорн в Швейцарии

Вершина Маттерхорн в Швейцарии

Парк Пюи-дю-Фу

Парк Пюи-дю-Фу

Гномы путешественники. В 80-ых годах на Западе появилась шуточная традиция похищать чужих садовых гномов и брать их с собой в путешествие. Гномиков забирают, а на их месте оставляют записку: «Отправился в путешествие, скоро буду», ну или что-то типа того. Фигурку фотографируют на фоне разных достопримечательностей, а потом вместе с фотографиями возвращают хозяевам. Так, например, главная героиня фильма «Амели» отправила в путешествие садового гнома своего отца. На мой взгляд, очень даже забавная традиция.

Также в десятку лучших достопримечательностей вошли Кордовская соборная мечеть в Испании, мечеть шейха Зайда в Абу-Даби (ОАЭ), музей Винсента Ван Гога в Амстердаме, геотермальный комплекс Голубая Лагуна в Исландии, греческий Акрополь, здание венгерского парламента в Будапеште и национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в США.

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби

Кордовская соборная мечеть в Испании

Кордовская соборная мечеть в Испании

Много интересных видео: