Похожие посты:

Исторический прорыв: в Мексике нашли сокровища Майя

Мексиканские археологи нашли сокровища древней цивилизации майя в водной пещере Баламку.

Как сообщает Repubblica , ученым пришлось преодолеть сотни метров, прежде чем было открыто это "научное сокровище" (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы) .

Усилия археологов были вознаграждены, когда они нашли сотни предметов ручной работы под древним городом Чичен-Ица на севере полуострова Юкатан. В скрытом от глаз людей месте хранились около двухсот артефактов в отличном состоянии. Это позволит экспертам датировать находку.

Исторический прорыв: в Мексике нашли сокровища Майя

Среди артефактов были контейнеры для пищи, кувшины, которые, вероятно, использовались для жертвоприношения. Также были найдены амфоры с водой и ладан.

Ученые надеются найти органические останки, например, человеческие кости, которые могут раскрыть детали неизвестного для нас времени. Последующие исследования помогут узнать о том, какую роль пещеры играли для жителей Чичен-Ица, и как развивались взаимоотношения майя с другими цивилизациями.

Британская гостиничная сеть Travelodge опубликовала список самых необычных предметов, найденных в отелях в 2011 году. Отпускники часто забывают что-нибудь в номерах отелей, и иногда это оказывается не только одежда, телефон или косметика, а куда более необычные вещи. Горничная, вероятно, удивилась, когда нашла в гостиничном номере в английском городе Нунитон полный набор рождественских принадлежностей, включая рождественскую елку, костюм Деда Мороза и остатки рождественского меню. Пара решила отпраздновать Рождество и провела здесь 2 ночи, создав атмосферу настоящего праздника рождества в гостиничном номере, включая банкет и подарки.

Исторический прорыв: в Мексике нашли сокровища МайяИсторический прорыв: в Мексике нашли сокровища МайяИсторический прорыв: в Мексике нашли сокровища МайяИсторический прорыв: в Мексике нашли сокровища Майя
Исторический прорыв: в Мексике нашли сокровища МайяИсторический прорыв: в Мексике нашли сокровища МайяИсторический прорыв: в Мексике нашли сокровища МайяИсторический прорыв: в Мексике нашли сокровища Майя

Самую удивительную вещь нашли в гостиничном номере в английском Питерборо. Мужчина забыл урну с прахом его умершей жены! Господин направлялся к месту, где они вместе провели отпуск – там он хотел развеять прах жены. Утром он в спешке покинул отель, чтобы избежать часа пик и забыл урну на подоконнике. Через час он опомнился и вернулся.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Много интересных видео: