Похожие посты:

Глава ТПП сообщил, что экспортный потенциал СКФО связан с халяльной продукцией и туризмом

АРХАНГЕЛЬСК, 20 сентября. /ТАСС/. Наиболее перспективными направлениями развития экспорта для республик Северного Кавказа являются производство халяльной продукции и въездной туризм, считает президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

"В советские времена это был регион, который производил очень много шерсти, мяса баранины — это халяльный продукт, который может быть на Востоке востребован.

надо работать над тем, чтобы этот халяльный продукт был сертифицирован — должен появиться орган сертификации, этот орган должен быть сертифицирован у тех, кто эту продукцию потребляет, они должны признать, что он по тем же правилам работает, и признавать его сертификат", — сказал он в четверг ТАСС во время рабочей поездки в Архангельск.

Катырин добавил, что вторым перспективным направлением экспорта может стать туризм. При этом, по его словам, для привлечения зарубежных туристов на Северный Кавказ необходимо продолжать работу по развитию инфраструктуры и сервиса.

В Новой Гвинеи наибольшее число языков.

"Зарубежный потребитель привык, когда все обустроено, гостиницы с соответствующими условиями,

в комфорте доехать и так далее.

Все потихоньку там [на Северном Кавказе] строится и растет, и адекватный спрос появляется. Больше будет строиться, больше инфраструктуры развиваться — больше будет туристов, в том числе зарубежных", — отметил собеседник ТАСС.

Много интересных видео: