Похожие посты:

Глава Ингушетии оценил в 1,2 млрд рублей затраты на развитие курорта Армхи

МАГАС, 7 августа. /ТАСС/. Более 1 млрд рублей необходимо Ингушетии на развитие инфраструктуры всесезонного горнолыжного курорта Армхи в Джейрахском районе республики. Об этом ТАСС во вторник сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Попросил, чтобы порядка на 1,2 млрд рублей была поддержана система развития инженерной и другой инфраструктуры курорта по линии КСК ("Курорты Северного Кавказа" — прим. ТАСС)", — сказал Евкуров, по итогам встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Также он отметил, что якорный инвестор, который реализовал проект на курорте под правительственную гарантию, вложил 600 млн рублей в развитие инфраструктуры, однако средства ему пока не возвращены. «Мы попросили ускорить процесс [возмещения], чтобы инвестор мог дальше вложить эти деньги в развитие инвестиционной привлекательности курортов и бизнеса в республике», — рассказал Евкуров.

В 1980-е годы в Европе родилась шуточная традиция брать в путешествия соседского садового гномика. Скульптуру похищают, оставляя на ее месте записку типа: «Хочу повидать мир. Не волнуйтесь, скоро вернусь». Затем гнома фотографируют на фоне достопримечательностей и возвращают владельцу вместе с фотографиями.

Армхи — всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт, построенный в 2012 году. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Эту местность иногда называют музеем под открытым небом: здесь находится более 90 исторических памятников, в том числе знаменитые ингушские боевые башни и древние христианские храмы.

Много интересных видео: