Похожие посты:

Фотограф показал неожиданно яркую сторону Стамбула

Обычно, думая о Стамбуле, представляешь старые улочки, узорные мечети, оживленные рынки и корабли на Босфоре. Но есть у этого города и неожиданная для многих современная сторона. Архитектор и фотограф Йенер Торун фотографирует яркую урбанистику новых районов Стамбула, с тех пор как переехал сюда 18 лет тому назад.

Минимализм, современная геометрия, яркие цвета и необычные архитектурные решения — фотограф показал совершенно другую сторону Стамбула. Хотя эти радужные городские пейзажи найти не так уж просто, - рассказывает MyModernMet .

Загадочный Стамбул: главный город Турции показали с другой стороны

«Я перерыл весь город в поисках этих ярких жемчужин, – говорит фотограф, — И это задача не из простых, ведь большинство новых районов выглядят довольно уныло. Поиск ярких объектов в общей серой массе напоминает охоту за сокровищами. Я хотел запечатлеть другой, менее известный Стамбул, чтобы дополнить однобокое восприятие этого города как исключительно «наследника» Османской империи. Я начал искать яркие цвета, линии, которые складывались в правильные геометрические узоры. Уверен, что подобное разнообразие помогает лучше узнать город не только мне, но и другим. Даже старожилы Стамбула не верят, что эти фотографии были сделаны в их родном городе».

Путешествие помогает справиться с депрессией.

Много интересных видео: