Похожие посты:

5 европейских направлений на майские праздники

Ничто так не поднимает настроение в мае, как парочка дополнительных выходных. В последний весенний месяц Vogue.ua советует посетить несколько европейских городов, которые могу стать как полноценным местом для путешествия, так и стартовой точкой более продолжительного маршрута.

Будапешт, Венгрия

Известный величественным зданием венгерского Парламента, в Будапешт съезжаются зимой ради катка под замком, а летом ради музыкального фестиваля Sziget. Весной же можно насладиться просыпающимся после зимней спячки видом на Будапешт, который открывается с горы Геллерт. Замок Вайдахуняд тоже лучше посетить именно в мае, ведь вокруг него полно зелени, которая находится на пике благоухания именно в это время года. Также в мае приятно проводить первые теплые вечера на террасах. Самые атмосферные – в гастрономическом квартале, где находятся настоящие ресторанные жемчужины города.

Будапешт, Венгрия

Варшава, Польша

Столица Польши особенно прекрасна весной, ведь в этом современном городе находятся королевские замки, окруженные прекрасными садами и парками. Чего стоит только резиденция Лазейки (Łazienki Królewskie), которая находится недалеко от центра города. Еще одним знаменательным местом является Саксонский сад (Ogród Saski), где приятно провести время, путешествуя семьей. Вообще, в Варшаве достаточно просто почувствовать себя примерно в веке XIX, несмотря на бетонные высотки и стеклянные здания.

Исландия – самое безопасное место в мире.

Варшава, Польша

Прага, Чехия

Очередная европейская столица со средневековой историей. По улицам Праги увлекательно бродить, заглядывая в сувенирные лавки, где полки ломятся от легализованного в стране каннабиса. Его можно встретить как в сувенирном шоколаде (пусть и в очень маленьких дозах), так и в виде рисунков на футболках и брелков. Говоря о достопримечательностях, нельзя пропустить Карлов мост и старый город Пражский Град.

Прага, Чехия

Флоренция, Италия

Майские выходные получатся весьма насыщенными, если вашего внимания удостоится Флоренция. Тут и музей с шедеврами эпохи Возрождения Уффици, и знаменитая статуя Давида, и Площадь Синьории, и Сады Боболи, и еще масса всего захватывающего. В столицу Тосканы, пожалуй, никогда не надоест возвращаться, ведь этот город пропитан атмосферой искусства и расслабленности.

Отели из соли. В Боливии находится самый большой в мире солончак площадью более 10 тыс. кв. км, появившийся на месте высохшего озера Уюни. На территории есть несколько отелей, построенных полностью из соли. В этих отелях не только стены соленые, но и мебель, и другие предметы. Администрация строго настрого запрещает постояльцам облизывать свои временные владения, так как это может нанести непоправимый вред. Но сомневаюсь, что есть те, которые не нарушили хоть раз этот запрет.

Флоренция, Италия

Люксембург, Люксембург

В одноименной со страной столице есть Мост Адольфа, расположенный над парком и напоминающий мосты, по которым скачут на своих лошадях бесстрашные рыцари. В самом центре Люксембурга находятся Дворец великих герцогов и Музей современного искусства Гранд-Дук Жан. В Люксембурге уютно, красиво и тепло. Особенно в мае, когда город залит солнцем, а толпы туристов еще не успели сюда доехать.

Люксембург, Люксембург

Много интересных видео: